首页 县市新闻 双峰县

双峰县土地承包地确权登记颁证工作获全国表彰

2020-11-10 16:20 娄底新闻网 陈雄峻

娄底新闻网讯(通讯员 陈雄峻)近日,双峰县在全国农村承包地确权登记颁证工作总结暨表彰电视电话会议上作为典型地区获得表彰,是娄底市唯一获得表彰的县。

双峰县是全国105个农村土地承包经营权确权登记颁证工作试点县之一。自2013年试点工作以来,双峰县委、县政府高度重视农村土地确权工作,确权登记颁证工作一直走在全省前列。试点摸索总结的“三步工作法”在全省推广,主导推行“标段技术牵头”和“证书套打”方法被兄弟县市广泛采用,通过保稳定、抓质量、抓创新、促改革,确保了确权颁证“改革推得动、证书颁得下、档案进得去、数据传得上”。

截至目前为止,双峰县已顺利完成全县16个乡镇(街道),490个村(居委会),18.5687万户农户,67.18万亩耕地的确权任务和档案入馆工作,并顺利通过省电子数据档案质检,实现了平台数据互联互通。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部