首页 县市新闻 双峰县

走马街镇开展校园及周边食品安全检查

2020-11-10 16:18 娄底新闻网 李远根 朱贵成

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 朱贵成)为进一步加强学校及周边食品安全监管力度,确保广大师生饮食安全,11月4日至9日,双峰县走马街镇市场监督管理所联合相关部门在全镇范围内开展校园及周边食品安全专项检查。

此次检查,以辖区内中小学校商店、食堂及学校周边200米范围内的食品经营单位为重点检查对象,采取查阅资料、明察暗访、听取汇报、座谈交流相结合的方式进行。每到一所学校,检查组都认真对校园食堂及学校周边餐饮店的餐饮服务许可证、食品储存、原辅料来源、餐饮具消毒、环境卫生和校内外商店的食品经营许可证、食品存放、进货渠道及生产日期、店内卫生等方面进行全方位检查。同时,检查组向相关从业人员耐心讲解食品安全法律知识,让大家深知食品安全的重要,时刻绷紧安全这根弦。检查过程中发现,各学校及周边食品经营单位的食品安全整体情况良好,食品安全意识普遍增强,都能高度重视食品安全工作,认真落实食品安全主体责任。针对检查发现的安全隐患问题,检查组当场提出整改意见,不能现场整改的开出整改通知书责令限期整改到位。

通过专项检查,及时消除了食品安全隐患,进一步增强了学校及从业人员的安全意识,为广大师生“舌尖上的安全”提供有力保障。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部