首页 县市新闻 双峰县

沙塘乡人大入户核查走访 夯实脱贫成效

2020-11-10 00:14 娄底新闻网 彭东风 彭军连

娄底新闻网讯(通讯员 彭东风 彭军连)11月7日至9日,双峰县沙塘乡党委委员、人大主席朱柳颂带领部分人大代表和全体扶贫队员,再次来到对口扶贫的双红村开展“精准扶贫”走访慰问活动。

人大代表和扶贫队员走村串户,每到一家,与他们亲切交谈、悉心交流,逐一查看贫困户家庭的生活现状,并向他们宣传党和国家在涉农、涉教、涉医等方面的相关扶贫政策。此外,还开展了指导结对户精准计算年内各项劳动收入、填写《脱贫攻坚到户政策落实情况核查表》、核实消费扶贫情况等工作。

据悉,人大代表和扶贫队员在该村共有60户"精准扶贫"对象。人大代表和扶贫队员每月都会深入结对家庭,或参加生产劳动,或送去生产生活物资,或交流发展生产良策,已成为常态。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部