首页 县市新闻 双峰县

石牛乡扎实做好新冠肺炎疫情常态化防控和做好秋冬季疫情应对准备

2020-11-08 21:08 娄底新闻网 李诚健

秋冬以来,双峰县石牛乡高度重视,对新冠肺炎疫情防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,全面落实常态化疫情防控各项措施,做好秋冬季疫情应对准备。

强化防控意识。始终绷紧疫情防控这根弦,深刻认识疫情防控工作的复杂性、严峻性和艰巨性,坚决克服麻痹大意、厌战松劲思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神上来,坚持党委统一领导,强化各级干部及广大群众防控意识,切实落实政府、部门、单位、个人四方责任。

继续加大宣传力度。出动宣传车到31个村(社区)巡回宣传,并在31个村(社区)及人口密集地区张贴宣传挂图,做到家喻户晓。减少人员聚集。继续加强对红白喜事的管控,严格控制红白喜事的规模、时间;对牌馆进行取缔。机关、学校食堂继续实行分餐制。动员群众合理佩戴口罩,保持“1米线”安全距离。

精准落实防控措施。组建好流行病学调查和消杀队伍;储备防控物资,准备好消毒液、口罩、防护服、测温仪等与疫情防控相关的物资;抓好重点地区来(返)石扣人员的排查和管控,实施差异化的精准防控措施;加强对进口冷冻食品、冷冻产品经营销售等场所的监管;突出抓好校园的疫情防控。

加强重点场所疫情防控。特别是加强养老服务机构、学校和托幼机构、餐馆、超市、集市等重点场所人员健康监测及市场环境监测。强化网格化管理。切实落实全乡机关、企事业单位、社区(村)、社会组织和个人防控措施,履行网格主体责任,严格落实管理服务措施,加强动态排查,收集反馈信息,特别要求对从境外和国内高风险地区来(返)双人员信息,必须在2小时内完成排查管控,切实筑牢疫情防控最后一道防线。(通讯员 李诚健)

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部