首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇河道保洁保畅工作常抓不懈

2020-11-05 15:44 娄底新闻网 彭书根

娄底新闻网讯(通讯员 彭书根“为达到水清、河畅、岸绿、景美的目标,河道保洁保畅工作我们常抓不懈。”11月1日至4日,双峰县荷叶镇河长办安排人员对镇内主要河道内影响畅通的长秆植物进行清除,镇河长办主任如此说。

荷叶镇位于双峰、衡山、衡阳、湘潭四县市交界之处,镇内有湘江一级支流涓水河以及二级支流神冲河、永合河、新耀河、九峰河等河流。近年来,荷叶镇严格落实河长制工作,制定了专门的工作方案,成立了河长办公室,对镇内每条河流均明确了河长。同时明确将涓水河和神冲河打造为样板河,对河中的障碍物及时进行清理,并在沿线各村安排了河道保洁员,定期保洁。河长办还经常进行保护河流的宣传。第一河长和总河长等带头每旬按时巡河,在今年疫情防控期间也未放松,对巡河过程中发现的问题总是当即交办给相关责任人整改。河长办按月发出巡河督查通报,对巡河工作落实不力的责任人通报批评,并明确在全年的目标管理考核中予以扣分。今年下半年镇里又大力争取神冲河改造项目,以期打造更美丽的河道景观。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部