首页 县市新闻 双峰县

双峰县举办“关注消防 生命至上”119消防宣传月启动仪式暨多种形式消防队伍大比武

2020-11-05 11:14 娄底新闻网 贺超荣

娄底新闻网讯(通讯员 贺超荣)为切实发动社会各界关注消防安全,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,维护冬春火灾形势稳定,11月4日,双峰县举办“关注消防 生命至上”119消防宣传月启动仪式暨多种形式消防队伍大比武活动。娄底市消防救援支队支队长龚自清,双峰县委书记禹敏,县委副书记、县长彭石清,县委常委、常务副县长罗灿,副县长黄祥光等出席。县消防安全委员会成员单位、23支多种形式参赛消防救援队伍、消防重点单位、消防志愿者服务队、职业中专师生共400余人参加。

DJI_0009

DSC_3355

上午9点,禹敏宣布双峰县“关注消防 生命至上”119消防宣传月启动暨多种形式消防队大比武开幕。现场党政机关领导干部共同观摩了消防站、高喷车、云梯车、水罐车以及各类消防器材,面对消防空气呼吸器、消防战斗服、隔热服等“特种”装备,党政机关领导干部们产生浓厚兴趣,纷纷亲身体验了空气呼吸器等器材装备的佩戴。

启动仪式后,23支多种形式消防救援队伍的参赛队员紧张激烈展开角逐,他们以昂扬的士气和顽强的斗志,比作风、比技术、比水平,不断突破自我。近年来,多种形式消防救援队伍逐渐壮大,充分发挥各自的优势,自觉拓展功能,担负起乡镇、社区、单位消防宣传和防火巡检、抢险救灾等任务,把队伍建设成为灭火救援的战斗队、消防安全的检查队、消防知识的宣传队和为民服务的志愿队,树立起多种形式消防救援队伍良好形象。

彭石清组织召开双峰县深入学习贯彻习近平总书记国家综合性消防救援队伍授旗训词精神座谈会。会上,大家重温了习近平总书记授旗训词精神,双峰县消防救援大队负责人汇报了大队工作开展情况。龚自清肯定了前期工作,并指出,双峰大队要始终坚持以总书记授旗训词精神为指引,继续围绕县委、县政府各项决策部署,结合贯彻十九届五中全会精神,加快推进消防救援工作理念、职能、能力、装备、方式、机制“六个转型升级”,全力打造一支正规化、专业化、职业化的新型综合性消防救援队伍,切实扛起应急救援主力军和“国家队”大旗,以一流业绩向党和人民交出一份满意答卷,为建设美丽富饶双峰创造更高质量的安全环境。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部