首页 县市新闻 双峰县

五保老人的”好女儿”

2020-11-05 15:04 娄底新闻网 肖展发 谢建华 曹成

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发 谢建华 曹成)11月3日,双峰县杏子铺镇双石村计生协会秘书长宋子花自费买了两套新衣服和香蕉、苹果等物品,骑着摩托车来到双峰县和睦街医院看望五保老人朱朝阳,为老人更换衣服,擦洗身子,这是宋子花关心五保老人的一个缩影。

朱朝阳已有77岁,今年浇水种菜时,不幸摔倒在地,导致左股骨骨折。宋子花和村干部当晚叫来乡村医生为老人打针服药,止痛消炎,次日清早送到杏子铺镇中心卫生院治疗。朱朝阳因伤势过重,需要转院治疗,宋子花和村干部一道将他送到双峰县和睦街医院治疗,为他请了一名护工精心护理。在朱朝阳住院的20多天里,宋子花多次专程去看望老人,现在老人伤情有所好转。

宋子花今年51岁,共产党员,她为人正直,待人和蔼,深受全村人民的喜爱。她当选村委委员后,积极工作,把村民当亲人,处处为民解难。双石村有14个五保老人,宋子花把他们当作自己的父母一样关心照顾,经常抽空去看望,嘘寒问暖,老人们有困难,她尽心尽力帮助解决。

凤形组五保老人吴罗生先天聋哑,不能说话,2015年10月,突发重病,寸步难行,急需送往医院治疗。这时宋子花身患感冒正在输液治疗,还有一个不足一岁的孙子需要照顾。可当她听到吴罗生重病的消息时,立马拔掉手臂上的针头,请婆母照顾孙儿,与村干部将吴罗生送到杏子中心卫生院治疗。吴罗生不能说话,无法与人沟通,生活完全不能自理,宋子花自告奋勇照料吴罗生,陪着老人三天三夜没有回家,同病室的人都以为她是吴罗生的女儿。

双石村14个五保老人只要有困难,宋子花总是放弃家庭事务,挤出时间去解难相助,宋子花热心照顾五保老人们,有时自掏资金为老人们买这买那,让全村五保老人的晚年过得安详幸福。老人们也把宋子花当作自己的亲人。群众感动地说:“宋子花是五保老人的‘好女儿’!”

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部