首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇消防队摘除马蜂窝

2020-11-05 00:19 娄底新闻网 彭书根

娄底新闻网讯(通讯员 彭书根)11月3日,双峰县荷叶镇消防队在得知该镇大坪学校边有一处马蜂窝后,紧急进行处置,成功消除了这一安全隐患。

该处马蜂窝位于大坪学校一栋两层教学楼的外墙屋檐下,在校内看不见,因此起初没人注意到。由于马蜂的筑巢速度快,被发现时已经很大了。镇消防队队员左石梁、屈孝才等人于11月3日下午到现场察看后,考虑到马蜂对人的攻击性很强,而晚间一般归巢不动,为防止蜂群受惊扰出现伤人情况,决定晚上再处理。当晚队员们开来消防车,穿好防护服,系好安全绳,拿起“蛇皮袋",爬上楼梯,来到蜂窝下,用袋子将蜂窝套上。因蜂窝太大,一个袋子竟没将蜂窝全部套住,队员将蜂窝己套进袋的部分折断,又用了一个袋子才将剩下的蜂窝全部套住摘下,处置到位。

“现在镇里群众的安全意识强了,一发现有危险隐患的地方,就会立马通知我们,今年我们已经处置几起这样的情况了。虽然累点,但能为大家解除险情,我们很有成就感。”消防队负责人左石梁自豪地说。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部