首页 县市新闻 双峰县

走马街镇:黄栀子采摘忙

2020-11-03 22:04 娄底新闻网 李水平 刘海和

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 刘海和)霜降已过,黄栀子已进入成熟期。11月3日,在双峰县走马街镇梅仑山村和坤农民种养专业合作社的黄栀子基地里,笔者看到,漫山遍野的黄栀子树遍布着金黄色的果实,村民们正在忙着采摘黄栀子,一派丰收景象。

“我一早就来采摘了,基地给我们每斤8毛的采摘费,我每天能挣60多元。”该村贫困户谭自来一脸喜悦地说。

“基地已采摘了3000多斤,送到梅之鲜农业公司,收购价1.8元/斤,现在还能采摘约2000斤,都是优先贫困户来采摘。今年因天气比较适宜黄栀子生长,全程技术指导服务到位,黄栀子产量大增。”合作社负责人谭柏权介绍道。

据悉,该镇共发展产业扶贫黄栀子种植基地8个,种植面积400多亩。今年,在县镇农业专家的全程技术指导下,基地黄栀子树长势好,挂果均匀。目前,各基地陆续进行采摘。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部