首页 县市新闻 双峰县

锁石镇文学艺术界联合会挂牌成立

2020-10-18 18:44 娄底新闻网 彭鹏展 周俊刚 王玖华

2

娄底新闻网讯(通讯员 彭鹏展 周俊刚 王玖华)10月15日,随着国歌的雄壮乐曲和县文联主席彭卫国的宣布,双峰县锁石镇文学艺术界联合会正式挂牌成立。来自全镇各基层的32名代表,欢聚芙蓉村,共谋振兴锁石文艺复兴大计,共绘建设锁石文学蓝图。

享有“醉美湘镇”美誉的锁石镇,人杰地灵,文化渊源流长,走出了大批文学书画书法名家,为繁荣锁石文化,助力乡村振兴,发挥了十分重要的作用。近年来,锁石镇党委政府打出基层党建+脱贫攻坚+乡村振兴+旅游文化“四大组合拳”,催生文化产业红红火火,迎来文学艺术轰轰烈烈,王开健的剪纸、朱立贤的书画、邹德理的书法、王文奇的诗联、王优谊的文学,各怀绝技,百花争艳,构成一道道独特的靓丽风景。

为进一步繁荣发展文学艺术事业,建设社会主义先进文化作出新的贡献,经锁石镇党委政府研究,县委宣传部、县文联批准,锁石镇精心组织,该镇首届文学艺术界联合会挂牌成立并召开第一次代表会议。据了解,整个文联由文学、书画、书法、诗联四大类型组成,下设书法、诗词、楹联、书画等5个协会。分共产党员、共青团员、民主党派、人大代表、政协委员5大派别,从事政界、商界、文化、教育、企业等8大行业,干部、职工、教师、医师、个体等10大职业,年龄最大的年近七旬,最小的刚从大学毕业走向工作岗位的20后,他们都是为了繁荣锁石文学艺术的这一共同目标,走到一起来了,统一在镇党委政府的领导下,精诚团结,互助合作,把文学艺术发扬光大,推向繁荣兴旺。

大会上,代表们认真履职,通过了锁石镇文学艺术界联合会章程(草案),选举产生了锁石镇文联领导机构,听取了文联筹备工作报告,聆听了县文联主席的热情讲话。会后,代表们进行了文化互动交流。

“今后,还要筹建美术、摄影、音乐、舞蹈等协会,真正把锁石镇的文学艺术做大做强,创出新业绩,创建新辉煌。”被聘为锁石镇文学艺术界联合会名誉顾问的镇党委书记欧阳鸿政信心满满地表示。

返回首页
相关新闻
返回顶部