首页 县市新闻 双峰县

禹敏到甘棠镇调研当前工作

2020-10-18 18:44 娄底新闻网 刘涛

(县委书记禹敏听取脱贫攻坚工作汇报)

(禹敏听取脱贫攻坚工作汇报)

娄底新闻网讯(通讯员 刘涛)10月15日,双峰县委书记禹敏到甘棠镇调研脱贫攻坚、村级平台建设、广达新型建材项目建设和晚稻生产情况。甘棠镇党委书记罗武群陪同。

(县委书记禹敏在贫困户家中查看扶贫手册)

(禹敏在贫困户家中查看扶贫手册)

(县委书记禹敏与贫困户亲切交谈)

(县委书记禹敏与贫困户亲切交谈)

禹敏一行首先深入甘棠镇龙集村和五一村,向村支两委、联村工作组成员和帮扶队员详细了解脱贫攻坚工作进展情况,并查看相关资料以及台账。当看到脱贫攻坚问题整改清单时,禹敏对村支两委的高度负责和联村工作组、帮扶工作队员的专业敬业表示肯定。他指出,脱贫攻坚工作不能有丝毫松懈和懈怠,要对照问题整改清单及时查漏补缺,全力补齐短板弱项,进一步规范完善村户档案资料;要加大贫困劳动力稳岗就业力度,实现持续稳定脱贫增收;要强化产业和贫困户利益联结,更好地壮大村集体经济,带动农户增收;要细化各项措施,用更高的标准、更细的举措推进各项工作,确保脱贫攻坚取得扎实成效。随后,禹敏随机挑选朱春理、朱深根、朱玉康和朱杨梅等几个贫困户进行了入户走访,在走访过程中,禹敏与他们亲切交谈,详细询问他们今年收入、生产生活以及身体情况,鼓励他们要把日子越过越好。

(县委书记禹敏在五一村新建村部听取村级综合服务平台建设情况)

(禹敏在五一村新建村部听取村级综合服务平台建设情况)

在五一村新建村部,禹敏听取了相关负责人关于村级综合服务平台规划设计、资金投入、场所标准等工作情况的汇报。禹敏指出,要把村级综合服务平台规划好、设计好,加强规范管理,加快推进服务平台的建设工作,提高服务平台的使用效率,发挥基础功能作用,努力服务好群众,切实提高基层治理能力和水平。

(县委书记禹敏在白龙潭村调研指导湖南广达新型建材项目)

(禹敏在白龙潭村调研指导湖南广达新型建材项目)

在白龙潭村部,禹敏听取了年产30万立方米蒸压加气混凝土砌块和板材等装配式建筑新型材料项目概况、建设进度等方面的建设情况和在建设过程中所遇到的困难和问题。禹敏指出,新型建材项目是难得的好项目,要加快项目建设进程,按照时间节点实施好;对项目建设中存在的问题和困难,甘棠镇要全程做好服务,县直相关部门要相互配合支持,积极会商解决,确保项目依法依规依程序、保质保量保安全推进,实现早日投产见效。

(县委书记禹敏在田间地头查看晚稻生产情况)

(禹敏在田间地头查看晚稻生产情况)

禹敏还深入白龙潭村田间地头查看了晚稻生产情况,边走边看边听取当前晚稻种植收益等情况的汇报。他指出,要把保障粮食安全摆在突出位置,坚决扛稳粮食安全重任,扎实抓好粮食生产工作,要克服困难,抢抓时间机遇,确保今年粮食稳产保产,实现农民增收。

返回首页
相关新闻
返回顶部