首页 县市新闻 双峰县

双峰县永丰街道:加强作风建设不松懈

2020-10-16 15:45 娄底新闻网 肖湘

娄底新闻网讯(通讯员 肖湘)为全面加强干部职工工作纪律作风建设,10月15日下午,永丰街道召开干部作风建设专题会议。要求全体干部职工思想再解放、工作再落实、作风再提升。各单位负责同志要带动转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。永丰街道党政领导班子、各联村工作组组长等70余人参会。

会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷原文,要求各单位要把作风建设放在突出位置,进一步提高干事创业的能力和本领。要加强纪律教育,用身边人身边事开展警示教育,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。

会议要求,要毫不放松抓好脱贫攻坚工作,进一步强化帮扶措施落实,做实做细“秋季攻势”巩固提升脱贫攻坚工作成果,推动各项工作全面落实;要推进扫黑除恶专项斗争,紧盯涉黑涉恶案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,在打防并举、标本兼顾上下功夫。

会议介绍了青岛市新冠肺炎疫情防控最新情况,学习了《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》。要求全街道要继续紧绷疫情防控弦,坚持预防为主、专群结合,突出重点、强化支撑;坚持全方位、常态化的宣传引导,不断培养居民做好个人防护的良好习惯。戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、公筷制、少聚餐,这些良好的卫生习惯和健康的行为方式不仅能够防控新冠肺炎,也能够防控其他传染病。通过引导居民落实家庭个人的自我防护责任,形成防控合力,不断促进防控工作的全面常态化。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部