首页 县市新闻 双峰县

沙塘乡政协联工委到学校突击督查校园安全工作

2020-10-16 01:37 娄底新闻网 彭东风 彭军连

娄底新闻网讯(通讯员 彭东风 彭军连)10月14日,双峰县沙塘乡政协联工委主任廖军伟率部分政协委员以及乡社会治安和应急管理办、中心学校相关工作人员到沙塘中学、中心小学、沙塘小太阳幼儿园进行校园安全工作检查,扎实推进安全工作常态化。

督查组一行采取“四不两直”方式,先后督查了沙塘中学、中心小学、沙塘小太阳幼儿园,通过现场察看,查阅资料,走访师生,重点查看了食品、消防、校舍、校车、防溺水、防校园欺凌、交通问题顽瘴痼疾整治、路队制管理等方面的工作情况。在沙塘中学仔细查看防溺水“六个一”教育活动、隐患排查、台账资料。在沙塘小太阳幼儿园仔细检查校车“六定”管理情况。在中心小学食堂查看了食品采购、加工、储存、留样等工作情况。督查组对各单位制度科学化、管理常态化、资料规范化予以充分肯定,对发现的问题提出建议并现场下发整改文书,限期整改到位。

督查组要求各学校要进一步提高认识,扎实推进“全员防范、全面排查、全程监管”安全工作思路,将安全责任细化到人、到岗、到点、到时。要时刻绷紧安全弦,增强责任意识,强化底线思维,勇于责任担当,确保校园安全。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部