首页 县市新闻 双峰县

走马街镇:加强森林防火宣传 共守绿水青山

2020-10-13 16:36 娄底新闻网 李远根 彭优良

娄底新闻网讯(通讯员 李远根  彭优良)为切实提升广大群众森林防火意识,努力营造人人关注森林防火工作的良好氛围,确保全镇不发生森林失火事件,10月13日上午,双峰县走马街镇林业站工作人员在走马大市场开展森林防火安全知识宣传活动。

活动中,工作人员通过发放各类森林防火宣传资料、现场向群众讲解、接受咨询等方式,向广大群众宣讲森林防火的法律法规、怎样防火等相关知识。同时,结合发生在身边的森林火灾案例、特别提醒广大群众时刻谨慎用火,严防森林火灾事故发生。

据悉,该镇将组织镇村干部深入农户家中、田间地头、各村主干道路流动人员相对多的地段和中小学校对当地群众、学生进行森林防火知识宣传;镇相关部门开展督促检查,严格查处各村森林防火安全知识宣传工作不落实的人员,严防森林火灾发生,使全镇上下共同守护绿水青山。

 

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部