首页 县市新闻 双峰县

双峰县举办“村播带货”科技服务培训班

2020-10-13 09:26 娄底新闻网 彭顺国

微信图片_20201013090659

(10月10日,2020年双峰县“村播带货”科技服务培训班开班)

娄底新闻网讯(通讯员 彭顺国)10月10日,2020年双峰县“村播带货”科技服务培训班开班。副县长、县科技专家服务团团长戴勇出席开班仪式并讲话。县委组织部、县科工局、县人社局、县农业农村局、县商粮局、县市场监督局等相关单位负责人参加开班仪式。

为加快发展农业新业态新模式,着力打造农业新载体新队伍,拓展农民就业增收渠道,全面推进全县科技服务、科技下乡、服务“三农”,助力脱贫攻坚、乡村振兴,双峰县组织开展此次“村播带货”电商直播培训。接下来的十天里,全县种养大户、贫困户、返乡农民工、大学生等100余人将进行为期10天的直播技能培训,学习直播电商知识及实操技能。

戴勇指出,双峰县2015年获批“全国电子商务进农村综合示范县”,电商基础好、从业人员多、地方土特产和农副产品多。希望广大学员把握好学习机会,认真学习,做到学有所成、学以致用。聚焦“村播带货”,通过培训获得相关的知识和技术,带动农副产品销售和农户就业增收。

据了解,此次培训由快手公司讲师进行授课,授课采取理论学习和实操考试的方式,内容包括快手账号的开启及小店操作、直播前中后期策划、好主播的八大心态、直播选品策略、直播带货话术、快手短视频带货运营法则、粉丝运营法则等。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部