首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇机关食堂对餐饮浪费说“不”

2020-10-09 15:42 娄底新闻网 田园

娄底新闻网讯 (通讯员 田园)为了给广大干部职工提供一个温馨、优质的就餐服务,经过半年多紧张的施工,10月9日上午,荷叶镇机关新食堂正式落成开业。新建的机关食堂整洁明亮,各类设施齐全,就餐环境和饭菜质量显著提升。

为了开办好机关食堂,真正做到让干部职工放心,荷叶镇党委多次召开专题会议研究讨论,把食堂建设当作一件关系干部职工切身需要的大事来抓。在很短的时间内完成了食堂的新建和水、电的引入及室内装修、餐具的选购等大量繁杂的工作,完善了食堂管理制度,配备有消毒碗柜、空调柜机等。厅内餐桌椅整齐有序,环境干净整洁,前来就餐的干部职工个个喜笑开怀。

同时,为深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费作出的重要指示精神,食堂采用小盘分餐,职工自助的方式就餐,杜绝剩菜剩饭。在食堂内,随处可见“践行光盘,从我做起”“一粥一饭,当思来之不易”等宣传标语。每张餐桌上,都摆放着制止餐饮浪费公益宣传桌签,提醒就餐者要做“光盘族”。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部