首页 县市新闻 双峰县

双峰:盘古大米“俏”四方

2020-10-08 22:40 娄底新闻网 王玖华

娄底新闻网讯(通讯员 王玖华)“我要50斤,我买100斤。”10月7日,双峰县锁石镇山河村44岁的种粮大户王志谊,刚从福寿粮油公司运回加工的“盘古有机大米”,就被闻讯而来的人群争相抢购,场面好不热闹。回家过“双节”的长沙王老板财大气粗,一口气就买了500斤。他笑着解释:“去年10月2日,回乡参加锁石镇举行的‘中国第二届农民丰收节吃新体验活动’时,带了100多斤‘盘古有机大米’回长沙,哪知这种大米太好吃了,亲友们一直念念不忘,想再买一点,无奈家乡无货,今天碰上了,多买点回去,给哥们分享品尝,家乡味道就是不一样。”

盘古有机大米,是山河村王志谊等3兄弟的“专利产品”,通过采用传统种植生产方式和现代化科技相结合,使用太阳能自储灭虫灯,不施化肥,不打农药,从而确保产品绿色环保,米质鲜白味美芬香,是送亲馈友的最佳珍品。

据了解,2019年,王志谊3兄弟,在盘古塘水库底下建立了优质稻生产基地,去年种了70亩,今年培加了30亩,达到100亩,其生产的稻米是纯生态有机食品,由合作社用传统的方式种植耕作,还被县城里的“美食家”们分割门下,认领的田块冠名挂牌,运用手机掌握从播种、移栽到收割加工成大米的全过程。“整个生产过程中确实没施农药化肥。”认领了一块田的县城退休干部刘源泉,现场当起了“推销员”:“这种大米吃了放心,城里人想买还买不到呢,你看,我也买了200斤。”

“盘古有机大米”因纯生态环保,得到消费者的认可和欢迎,锁石镇副镇长、山河村党总支书记王优谊说:“去年70亩优质稻有机大米一经销售,就被顾客们抢购一空,今年的有机大米已被广东、北京的客户定购了5000公斤,估计会供不应求。根据镇党委政府的产业规划,明年要再扩大生产规模,让更多的人吃上我们的绿色有机大米。”

返回首页
相关新闻
返回顶部