首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇传达学习习近平总书记在湖南考察时重要讲话精神

2020-10-01 00:39 娄底新闻网 田园

娄底新闻网讯(通讯员 田园)9月30日,双峰县荷叶镇召开镇村干部会议,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷。

会议指出,习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神,统揽全局,内涵丰富,具有普遍指导意义,对荷叶镇工作具有很强的针对性。要深刻领会习近平总书记对湖南工作的重要指示精神和《习近平谈治国理政》第三卷,多学原文,学深学透;要坚定不移推动高质量发展,坚持把创新作为引领发展的第一动力;要坚持生态优先、绿色发展,充分发挥荷叶的自然禀赋,大力发展绿色农业;要紧密结合正在开展的干部作风集中整治,深悟“半条被子”故事的深刻内涵,牢记党的初心宗旨,始终把人民群众摆在心中最高位置。

会议强调,要坚持农业农村优先发展,推动实施乡村振兴战略。要扛稳粮食安全的重任,做好粮食防灾保收,全面压实耕地保护责任,推进高标准农田建设,坚决遏制各类违法乱占耕地行为;要树立和秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持齐抓共管,杜绝非法采砂、乱占耕地等违法现象,要继续推进垃圾分类和环境卫生评比,建设美丽荷叶。

会议还研究部署了中秋、国庆期间保畅保安、信访维稳、脱贫攻坚、干部作风建设、人口普查等工作。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部