首页 县市新闻 双峰县

双峰县卫健局倾心帮扶 助力贫困学子圆上大学梦

2020-09-30 18:05 娄底新闻网 朱尧民 王玖华 李远根

娄底新闻网讯(通讯员 朱尧民 王玖华 李远根)“一定要好好读书,报效祖国,报答卫健局的叔叔阿姨们的恩情。”9月30日下午,双峰县卫生健康局党组书记张波的办公室,来了3位特殊的客人,他们是该局帮扶村走马街镇巨湾村今年考上大学的贫困新生,专程上门感谢来了。

今年高考,双峰一中19岁的彭丹和双峰七中19岁的王亚龙等3位同学,分别被湘潭大学、湖南科技大学和东北电力学院录取,但他们捧着录取通知书,怎么也高兴不起来,原来他们3人2014年都被评为建档立卡贫困户,父亲都是因病或因残而导致家庭贫困,无力承担他们的学费。尤其是19岁的彭丹,其父亲长年患慢性病,全靠母亲在外打工有点微薄收入,无法维持一家生计,要供养小丹读大学可说是困难重重。

正当3位同学为学费发愁时,县卫健局帮扶工作队分别送来了每人1.25万元的爱心款,拆除了读书的“拉路虎”,圆上了他们的大学梦。今年8月15日,该局驻村帮扶工作队了解到3位同学考上大学而无钱读书的情况后,及时反馈给局里,局党组高度重视,张波向县委统战部、县关工委、县民政局等单位求助,还向社会爱心人士和全局党员干部发出爱心助学倡议书。就这样,各级响应,社会联动,共筹得助学资金3万多元,全部捐给3位贫困大学新生,做了一件惠及民生的大好事,社会点赞如潮。

据了解,自2019年县卫健局组建工作队帮扶巨湾村以来,通过“挤、捐、资、助、募”等方式,共为10多位大学、高中贫困学生筹措资金30多万元,受到各级领导的好评和家长的赞扬。

返回首页
相关新闻
返回顶部