首页 县市新闻 双峰县

走马街镇开展“双节”前宗教场所安全检查

2020-09-30 17:07 娄底新闻网 李远根 龚凯兵

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 龚凯兵)在国庆和中秋佳节来临之际,为保障广大群众及信教群体度过一个欢乐祥和的安全佳节,9月30日,双峰县走马街镇党委委员胡中庆组织相关部门开展节前宗教场所安全检查。

胡中庆一行先后对彩石寺、石门禅寺两处该镇重点寺庙的消防安全管理制度、防火措施的落实情况等方面进行了查看和询问。进入寺庙内殿堂、厨房、居住楼等地段,对疏散通道、安全出口是否畅通和设置安全警示标志,灭火设施、器材是否保持完好有效, 食堂食品是否干净卫生等方面进行认真检查。检查中,还告诉寺庙负责人,当前新冠肺炎疫情依然严峻,寺庙发现有境外来庙人员要做到第一时间上报信息,严禁漏报、瞒报。

通过检查发现,两寺庙总体情况较好,但都存在少数灭火器过期、消防通道安全警示标志不规范等问题。针对问题,检查组现场反馈给寺庙负责人,要求立行立改,不能立即整改的责令限期整改到位。

最后,胡中庆要求寺庙负责人切实提高安全意识,加强对寺庙内教职人员的安全教育和管理,时刻确保宗教场所安全、平安、有序,真正做到防患于未然。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部