首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇开展国庆中秋“双节”安全生产大检查

2020-09-30 17:09 娄底新闻网 朱小红

mmexport1601428894377

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 朱小红)9月29日,双峰县梓门桥镇召开国庆、中秋期间安全生产专题会议,就“双节”期间安全生产工作进行安排部署。会后,该镇党委书记刘志国、镇长谢细生分赴各安全生产经营单位开展安全生产大检查。

mmexport1601428891240

mmexport1601428898196

(抽样检查现场)

检查组深入到商超、企业等地,对各场所的消防器材年检、应急设施配备、疏散指示标志规范、消防通道和安全出口维护进行了仔细检查,并对商超食品区的月饼、水果、蔬菜及学校食堂食材进行了抽样检查。同时,通过交流询问,检查了商超和企业工作人员的消防设施操作能力和消防常识掌握水平。

刘志国在检查时说,各商超和企业要时刻绷紧安全生产弦,对存在的隐患要早发现、早整改,尤其是要提高火灾防控能力,做到灭早、灭小、灭初期,切实遏制特大火灾事故的发生,并严格落实节假日期间值班制度和事故防范措施,确保节日安全有序。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部