首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇召开国庆中秋期间安全生产专题会议

2020-09-30 16:30 娄底新闻网 刘涛

娄底新闻网讯(通讯员 刘涛)为切实做好国庆、中秋期间安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故发生,确保全镇人民够过上一个平安、欢乐、祥和的节日,9月29日下午,双峰县甘棠镇召开国庆、中秋期间安全生产专题会议。

会上,镇党委委员、副镇长戴波组织学习了习近平总书记关于安全生产重要指示精神,并就安全生产专项整治三年行动及当前安全生产工作作了全面详细的安排部署。

镇党委书记罗武群对国庆、中秋期间安全生产工作进行安排部署,他说,各村(社区)党组织书记是安全生产工作第一责任人,要高度重视,将安全生产和综治维稳工作作为当前重点工作抓好抓落实;各村(社区)、各相关单位部门要把国庆、中秋期间安全生产和综治维稳工作以及专项整治三年行动紧密结合,突出抓好食品安全、危险化学品、易燃易爆品、建筑施工、消防安全、烟花爆竹、道路交通、地质灾害、校园安全、矛盾纠纷、治安隐患等重点行业领域、重点部位各类安全隐患排查整治;要对辖区内工业区采取针对性防控措施,盯死看牢重点部位、关键环节,要严厉打击非法违法、违规违章行为,对排查发现的各类隐患要立即督促整改,落实责任,确保整改到位,确保隐患彻底消除,严密防范节日期间安全事故发生;要强化节日期间应急管理,落实领导带(值)班、24小时值守和重大事项报告等制度,严肃值班工作纪律,确保节日期间社会安全稳定。

返回首页
相关新闻
返回顶部