首页 县市新闻 双峰县

金开街道把课堂搬入田间地头

2020-09-29 16:20 娄底新闻网 罗江 贺华姣 郭遂康

娄底新闻网讯(记者 罗江 通讯员 贺华姣  郭遂康)9月16日—28日,双峰县金开街道先后在四安村、洪星村组织村民进行种植、养殖等专业技能培训。参加培训的有扶贫产业基地负责人、建档立卡贫困人口、种养殖大户和其他村民共100多人。

街道聘请本县经验丰富的种养殖专家采取“专业理论知识+基地实操”相结合的教学方式,拉着音响和话筒到产业基地边走边讲,把课堂搬入田间地头。教学的内容为蔬菜、水果的栽培管理技术和病虫害防治,猪、牛、羊、鸡等家禽家畜饲养技术、常见疾病防治以及现代化畜禽养殖场的工艺流程和经营管理等,将科学理论与生产实践紧密结合,以真正提高学生的实践操作能力为目标。

经过培训,学员们开拓了思维,掌握了技能。贫困户代表谢景华说:“通过学习,回家去种植、养殖不会再蛮干、傻干,要运用老师教的科学方法,巧干、科学地干!以后的收成肯定会越来越好!”

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部