首页 县市新闻 双峰县

双峰县纪委督查荷叶镇扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

2020-09-27 10:35 娄底新闻网 田园

娄底新闻网讯(通讯员 田园)9月26日,双峰县纪委常委、监委委员王立军率队到荷叶镇督查农村扶贫领域腐败和作风问题治理及信访清零“回头看”等工作。

荷叶镇党委书记贺瑜向督查组详细介绍了脱贫攻坚清零行动、住房安全有保障、提升脱贫质量、落实扶贫资金项目、工作机制等方面的工作情况。对当前工作中主要存在的困难和问题,以及扶贫领域腐败和作风问题监督执纪问责和化解信访积案与督查组交换了意见。

王立军说,做好纪检监察信访积案化解工作,要充分认识化解基层信访积案的重要性,落实好上级纪检机关的精神,把化解基层信访工作作为维护基层社会稳定的重要举措。要聚焦上级考核目标,及时清零信访积案,落实好群众返还资金问题,确保零返贫、零致贫,坚决打赢脱贫攻坚战;要狠抓整改,完成扫尾工作并回头看,分类施策、统筹兼顾,完善基础资料;要强化统筹,正确处理脱贫攻坚与其他中心工作的关系,突出脱贫攻坚工作重点,同时做好疫情防控、重大项目建设、城市建设、信访维稳和安全生产工作;要担当有为,讲政治、守规矩、顾大局,确保社会和谐稳定。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部