首页 县市新闻 双峰县

双峰县委全面依法治县委员会第三次会议召开

2020-09-27 08:53 娄底新闻网 邹耀宗

娄底新闻网讯(通讯员 邹耀宗)9月25日,双峰县委书记、县委全面依法治县委员会主任禹敏主持召开县委全面依法治县委员会第三次会议。会议传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达学习省委全面依法治省委员会第三次会议、市委全面依法治市委员会第二次会议精神,研究部署全面依法治县有关工作。县委副书记、县长彭石清出席。

县领导付凯军、曾春谷、陈家齐、李峰、陈卫红,县人民检察院检察长黄文辉等出席会议。

会议充分肯定了县委全面依法治县委员会及其成员单位在统筹做好疫情防控和经济社会发展、推进依法治县等方面作出的重要贡献。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,按照中央、省委、市委有关会议部署,与双峰县“基层治理能力建设年”活动结合起来,与决胜全面小康、决战脱贫攻坚、圆满完成年度经济社会发展目标任务结合起来,把法治思维和法治方式落实到全面依法治县的具体实践中,不断提升法治促进治理体系和治理能力现代化的效能。要切实增强全面依法治县的政治自觉和行动自觉,坚持在法治轨道上统筹推进疫情防控和经济社会发展,把法治建设贯穿双峰县“基层治理能力建设年”活动全过程,要切实加强党对依法治县工作的领导。

会议要求,县乡两级党委政府特别是党政主要负责人要切实担当抓好法治建设的政治责任;各级领导干部要带头尊法学法守法用法,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力水平。

会议审议并原则通过《县委全面依法治县委员会工作规则》《关于优化法治化营商环境的实施方案》。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部