首页 县市新闻 双峰县

双峰县司法局扎实推进干部作风集中整治

2020-09-17 17:44 娄底新闻网 邹耀宗

娄底新闻网讯(通讯员 邹耀宗)9月15日,双峰县司法局召开干部作风集中整治专题会议,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面提升整治工作的效果和水平,着力打造一支忠诚、干净、担当的司法行政干部队伍。

会议邀请县纪委监委驻县委政法委纪检监察组组长赵克纯作专题廉政讲课。赵克纯结合县委第二巡察组巡察县司法局党组时查找出的问题,指出了干部作风建设存在七个方面的问题,并提出了七点建议。着重强调作风建设永远在路上,要运用监督执纪“四种形态”,让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态,推动作风建设常态化、长效化。

党组书记、局长向永华强调,全体司法行政人员要高度重视,深刻认识开展干部作风集中整治工作的重要意义,牢牢把握目标任务和工作重点,确保干部作风集中整治实效。

会上,各律师事务所、法律服务所、司法鉴定所主任分别从“作风”和“工作”两个维度发言,谈了平时与县司法局工作人员对接工作的情况,指问题、谈感想。

与会人员当场签订了不从事有偿法律服务承诺书,司法局还将就“是否开展过有偿法律服务;是否在从事法律服务工作中违规收取当事人费用;是否在工作过程中变相收取过当事人费用”等三个方面要求全体司法行政人员认真开展自查自纠。按照干部作风集中整治实施方案的要求,双峰县司法局还向乡镇(街道)、县直各单位发放征求意见函,广泛征求意见。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部