首页 县市新闻 双峰县

永丰街道召开2019年消费扶贫总结表彰会暨2020年动员会

2020-09-16 17:46 娄底新闻网 刘伟平

(总结表彰会现场)

(总结表彰会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平)近日,永丰街道召开消费扶贫2019年总结表彰暨2020年动员大会。通过对积极参与消费扶贫,并签订消费扶贫协议的民营企业家进行表彰,以典型引路,激发帮扶活力,助力打赢脱贫攻坚这场不能输的硬仗。县委常委、宣传部长彭云辉,副县长彭石平参加会议。

会议宣读了表彰决定,授予李余良、肖培立、邓阳国、贺文中、彭华庚、魏少云、李祥瑞等7名同志“社会扶贫突出贡献奖”,周国丰、张爱勇、龚育冬、胡常辉、匡小平、王威等6名同志“社会扶贫优胜奖”,并向他们颁发荣誉证书。

会上,永丰街道党工委书记胡特强调,永丰街道要继续在牵头揽总、服务协调、营造氛围上下功夫,确保消费扶贫工作落地生效;要打通连接生产者与消费者之间的各个环节,让消费扶贫更顺畅、更便利。同时,他号召更多社会力量加入到消费扶贫的队伍中来,聚焦脱贫重点难点,立足单位职责,积极发挥行业优势,加大回报社会力度,尽最大努力帮助贫困地区和贫困群众早日打赢脱贫攻坚决胜之战。

会后,有31家民营企业积极响应号召,与永丰街道33个有建档立卡贫困户的村(社区)进行了结对帮扶。这些民营企业将在围绕发展优势产业、促进贫困人口就业、销售扶贫产品等方面帮助贫困村贫困户脱贫。

据了解,2019年,永丰街道组织33个有建档立卡贫困人口的村(社区)分别与25家民营企业签订了消费扶贫协议,共举办28次农产品产销对接会,帮助215个贫困户销售农产品40余万元。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部