首页 县市新闻 双峰县

以作风促工作 以工作查作风——杏子铺镇干部作风集中整治取得真成效

2020-09-15 15:25 娄底新闻网 肖展发 舒卫军

干部作风,是一个地方干事创业的“风向标”。自9月以来,无论你走进双峰县杏子铺镇的每一个村庄旮旯,都会看到有镇村干部穿梭在田间地头,进行平安创建、脱贫攻坚、综治民调等方面的走访宣传,这是该镇干部作风集中整治成效的一个缩影。

以作风整治为着力点。杏子铺镇有43个村(社区)78000余人,是双峰县人口数量和地域面积均排名第二的乡镇,也是一个民情社情相对复杂的乡镇。为深入贯彻落实习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设系列重要讲话精神,推动《中共娄底市委关于进一步加强作风建设的若干意见》落实落地,积极开展干部作风集中整治,及时传达落实中共娄底市委和中共双峰县委的相关部署,该镇于8月30日出台了《关于开展干部作风集中整治实施方案》的通知,成立了干部作风集中整治领导小组,由镇党委书记王景华同志任组长,设立了干部作风集中整治举报电话,受理相关举报线索,严厉打击顶风违纪违法行为。8月31日,该镇又专题召开了干部作风集中整治活动动员大会,镇党委书记王景华在会上重点查摆了党政班子成员存在的10个方面的问题,如不遵守工作纪律,如上班不带头签到、不参加会议早离会场、不坚持在机关住宿,原则性不强,不带头学习、不敢斗争、回避矛盾等。这10大问题,在镇村干部中引起了强烈的反响,全体镇村干部通过集体查摆和主动查摆,查出了自己作风建设方面的漏洞,找到了今后工作的努力方向。同时,该镇干部作风集中整治领导小组还自9月1日开始,连续5天对全镇干部作风和重点工作进行了严格督查,对个别工作不到位的干部进行通报批评或个别提醒谈话,使干部作风得到明显改观,该镇掀起了干部作风集中整治的高潮。

以促进工作为落脚点。好的作风能更好地促进工作。广大镇村干部集中整治行动,认真反思,主动作为,深入村组、农户谈心谈话,寻找工作上的短板,发现存在问题,立即解决。如高光塅村谢某兄弟地坪边有一条公路,因权属发生矛盾,影响通行,镇村干部多次调解未果,成立历史遗留问题。此次干部作风集中整治期间,镇里组织司法所、综治办经过5个多小时的耐心工作,终于化解了5年的疙瘩,现在公路通了,兄弟和睦了。

现在,杏子铺镇干部作风集中整治工作正在有序进行,全镇广大镇村干部通过查问题、补短板,以优良的作风保障各项工作顺利推进。(通讯员 肖展发 舒卫军)

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部