首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇严厉查处非法营运校车

2020-09-13 23:57 娄底新闻网 朱小红 龚文龙

mmexport1599983020898

(执法现场)

娄底新闻网讯(通讯员 朱小红 龚文龙)为扎实开展交通问题顽瘴痼疾整治,坚决杜绝校车违法违规行为,全面贯彻落实《校车安全管理条例》,双峰县梓门桥镇组织校车办、社会治安和应急办、交警等部门组成联合执法工作组,开展“黑校车”专项整治行动。

9月11日上午7点,该镇党委副书记龚卫国带队,执法工作组与县校车中队联合在该镇龙铃村地段依法查获湘乡市非法接送幼儿校车两台。这两台校车均系湘乡乐贝尔幼儿园接送车辆,属于未经线路审批跨县市接送,且路窄车速极快,存在严重的安全隐患。针对这一违法行为,县交警三中队将两辆机动车带回中队依法进行处理。

今年来,梓门桥镇高度重视校车安全工作,辖区内各中小学及幼儿园定期开展学校交通安全教育,配备校车的幼儿园建立校车管理台账,并与相关责任人签订校车安全管理责任书。同时,组成联合工作组以“定点检查”与“流动巡查”相结合的方式,对接送学生、幼儿的车辆,做到逢车必查,违规必究,违法必惩,确保学生上下学交通安全无事故。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部