首页 县市新闻 双峰县

走马街镇开展校车安全检查 确保幼儿新学期乘车安全

2020-09-14 23:59 娄底新闻网 李远根

娄底新闻网讯(通讯员 李远根)为加强新学期校车交通安全管理,严防校车安全事故发生,切实保障广大幼儿乘车安全,9月14日,双峰县走马街镇组织镇社会治安和应急管理办、校车办、交警四中队等部门联合开展校车安全检查。

早上7时30分许,联合检查组采取不打招呼、不事先发通知,采用临时突击检查的方式在辖区校车必经路段进行设卡检查。检查组严格对校车疫情防控、轮胎、刹车、安全锤、灭火器、停车指示标志、灯光、验车及保险登记等是否齐全有效,车辆是否存在超载现象、驾驶员是否有驾驶资质、是否有随车老师等情况进行详细检查。针对发现的问题现场予以纠正,不能当场整改的责令限期整改。同时,检查组还对校车驾驶员和随车老师进行道路交通安全知识宣讲及安全警示教育。

检查组要求,所有接送学生的校车,手续不全、无年审、保险未及时交纳的车辆一律不得上路;驾驶员严禁超速超载醉酒驾车;驾驶员和随车老师一定要提高思想认识,牢固树立“安全责任无小事”理念,加强对校车的隐患排查,消除麻痹、松懈、侥幸心理,真正做到校车交通零事故,全力确保幼儿安全。

据悉,走马街镇将进一步加强校车的交通安全管理,通过加大车辆安全检查力度,定期和不定期组织检查来及时消除交通隐患,从而提高全体老师和驾驶员的交通安全意识,确保新学期幼儿上下学乘车安全。

返回首页
相关新闻
返回顶部