首页 县市新闻 双峰县

双峰县农村经营事务中心为贫困户献爱心

2020-09-11 17:45 娄底新闻网 谢展南 邓锦辉

娄底新闻网讯(通讯员 谢展南 邓锦辉)9月10日,双峰县农村经营事务中心副主任廖国辉和该中心驻甘棠镇双新村帮扶工作队一行来到娄底中心医院胸外科住院部,把干部职工募集的3000元捐款送到正在住院的朱怡堂手中,朱怡堂感激万分。

朱怡堂家是建档立卡贫困户。7月31日,65岁的朱怡堂意外摔伤,被送往娄底市中心医院急救,医院诊断为脾破裂、左肩胛骨粉碎性骨折等,一次手术费就用了5万多元。手术过后其在重症监护室治疗,住院一个月时间,医药费已达15万多。由于伤口再次感染,需第二次手术。这对于一个贫困户家庭来说,无疑是雪上加霜。治疗期间,他不仅花光自己的积蓄,还向亲戚朋友借款。    

驻村帮扶工作队了解到这一情况后,及时反映向事务中心领导反映,分管领导廖国辉立即联系朱怡堂的家人了解其病情。为帮助朱怡堂顺利渡过难关,战胜病魔,事务中心一方面发放捐款倡议书动员干部职工捐款,一方面向社会爱心人士发布求助信息。共筹集爱心捐款3000元。

扶贫者,尽其绵力;济困者,行善积德。“看到贫困户出现意外,我们也只是尽绵薄之力,捐点钱缓解他家当前的困境,让他们的日子好过一些。”该事务中心工作人员如是说。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部