首页 县市新闻 双峰县

青树坪淮山喜获丰收

2020-09-11 09:12 娄底新闻网 李方 禹玉光

娄底新闻网讯(记者 李方 通讯员 禹玉光)又到金秋季节,双峰青树坪淮山进入了收获的季节。9月8日,双峰县巡胜蔬菜种植专业合作社淮山种植基地,一片繁忙,收获的产品正源源不断地发往全国各地,成为人们餐桌上的美食。

2013年5月9日,双峰县青树坪镇23户农民自愿成立了双峰县巡胜蔬菜种植专业合作社,并注册了“青树巡胜”商标,进行了产品的分类包装,实现了产供销一条龙,直接带动1000多户农民就业,安排了农村剩余劳动力,增加了农民收入,为贫困户脱贫致富找到了一条好途径。据了解,今年,双峰青树坪镇淮山种植面积约15000亩左右,亩产值2万左右,总产值达3亿以上。青树坪镇通过政策鼓励、企业扶持,一亩淮山年产值达4万至5万元,有力地推动了精准扶贫工作的进程。

青树坪镇位于双峰县西部,土壤主要为红黄壤,土层深厚,土质肥沃,有机质丰富,物理性状良好,通气爽水,水肥充足,具有悠久的淮山种植历史,产出的淮山历来以品质优、口感好而饮誉一方。独特的地理环境和优质的自然生长条件,造就了青树坪淮山的优异品质,“软、粘、糯、粉”的特点及其丰富的营养价值,不仅肉质细嫩,滋味鲜美,而且还富含人体必需的10多种氨基酸和糖蛋白、钙等,具有高能量、低脂肪、多纤维的特点,长期以来,深受广大消费者的青睐。青树坪淮山已成为双峰县乃至湖南省重推的优秀食材之一。近几年,青树坪淮山先后参加国家商务部和湖南省人民政府举办的“八大菜系”食品餐饮博览会、中国中部农业博览会、金芒果地理标志产品博览会、中国国际食品餐饮博览会、湖南省“湘博会”等展会,深受广大顾客的喜爱,都取得了很好的社会效益和经济效益。

返回首页
相关新闻
返回顶部