首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇公开选拔村级年轻后备干部

2020-08-28 17:09 娄底新闻网 朱小红

mmexport1598427711192

娄底新闻网讯(通讯员 朱小红)8月26日上午,梓门桥镇公开选拔村级年轻后备干部笔试开考,来自各村的 46 名优秀的年轻人参加考试。双峰县委组织部、梓门桥镇相关负责人监考。

为进一步加强基层组织建设,以人才振兴助力乡村振兴,梓门桥镇将面向全镇公开选拔村级年轻后备干部 33名。此次公开选拔工作坚持公开、公平、竞争、择优的原则,实行笔试、面试、考察三结合的方式进行。

在报名人员审核过程中,该镇将三个“关口”作为前置条件,严格条件筛选,确保选出适应村级工作需要的后备干部。即严把年龄关,报名人员需在34周岁以下,着重为村级充实年轻力量,调优班子结构,确保有充足精力适应新时代农村工作;严把学历关,要求报名人员具有大专以上文化程度(特别优秀的放宽至高中文化),并且能熟练运用计算机操作办公软件,切实提高村级队伍整体学历及文化水平;严把政审关,对于报名人员,按照村干部政审标准,由镇党委组织派出所、纪委、卫计、综治等部门联合审查,将政治过关作为后备干部的先决条件,审查予以通过的,再进行笔试及面试。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部