首页 县市新闻 双峰县

走马街镇柏溪村举办库区移民柑橘栽培技术培训班

2020-08-27 10:09 娄底新闻网 李远根 彭光玉

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 彭光玉)8月26日,双峰县走马街镇柏溪村举办库区移民柑橘栽培技术培训班,培训以理论知识和基地现场培训相结合的方式进行,该村90余名库区移民参加培训。

培训中,双峰县农村农业局经果林特聘技术员谭文明应邀到场讲课,他结合当地柑橘种植的实际,重点对柑橘的嫁接技术、科学栽培、施肥、除草、病虫害防治等相关方面的技术知识作了全面的讲解。理论培训后,技术员和大家一起来到双峰县湘盛农业综合开发有限公司基地进行柑橘栽培技术现场教学,对移民在日常种植过程中所遇到的问题和困难进行一一解答,并“手把手”传授柑橘修剪方法、嫁接、品种改良和病虫害防治等技术。

参训人员纷纷高兴地表示,这次培训课程内容丰富,专家传授的内容实用性强,给自己的柑橘种植有极大的帮助,对今后发展柑橘产业增收致富增添了很大的信心。

通过培训,使库区移民掌握了科学的柑橘栽培技术,对果树栽培有了更全面的理解和认知,切实增强了成功种植的信心,为柑橘丰产丰收打下坚实基础,最终实现助力移民家庭增收、致富。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部