首页 县市新闻 双峰县

石牛乡召开2020年秋季征兵工作会议

2020-08-01 16:40 娄底新闻网 李诚健

娄底新闻网讯(通讯员 李诚健)7月31日,双峰县石牛乡召开秋季征兵工作会议。乡党委委员、武装部长王劲,武装部副部长胡培庆,中心医院、司法所、派出所、社会治安和应急管理站等单位负责人及全乡31个村民兵连长参加了会议。

会上,胡培庆就2020年度秋季征兵工作文件进行解读,王劲就去年征兵工作做了总结,对今年征兵工作进行了部署。

据了解,今年本是实施征兵工作的“两征两退”改革的第一年,但因受疫情的影响,春季征兵推迟到秋季,两季合并,名义上还是一次征兵。但相比往年有很多明显的变化,主要表现在以下五个方面:一是征兵任务数有所增加;二是大学毕业生比例大幅提升;三是新兵交接方式逐步改革;四是择优定兵系统全面推行;五是疫情防控要求不能放松。

2020年全乡报名应征的人数达52人,大学生比例大幅上升,将于8月3日在乡中心医院进行初检,初检合格者将于8月5日到县武装部复检。

返回首页
相关新闻
返回顶部