首页 县市新闻 双峰县

石牛乡县乡人大代表助力“空心房治理”

2020-07-03 16:32 娄底新闻网 李诚健 刘雅枝

娄底新闻网讯(李诚健 刘雅枝 )近日,石牛乡人大代表张育全主动把自家土砖杂房进行了拆除,不仅整出耕地0.2亩,还美化了环境,为周围群众带了个好头。

今年以来,为大力实施乡村振兴战略,规范农村建设用地监管,节约集约利用土地资源,推进乡村环境整治,切实消除危旧房屋安全隐患,根据上级有关文件精神要求,石牛乡人民政府决定,在全乡范围内开展农村“空心房”专项整治行动。

石牛乡全体县乡人大代表带头行动,切实助力农村“空心房”专项整治行动。一是做“空心房治理”的宣传者。全体人大代表充分领会中央、省、市、县、乡有关文件精神要求,大力宣传“空心房治理”的意义、相关政策,宣讲“一户一宅”、不动产登记发证等相关法律法规,营造浓厚氛围。二是做“空心房治理”的引领者。人大代表积极投身到空心房治理”工作中来,本人及亲属有纳入拆除范围的“空心房”,带头拆除,为广大群众做榜样。三是做“空心房治理”的推动者。对纳入拆除范围的“空心房”,人大代表主动配合联村工作组与村支两委加大工作力度,做通户主思想工作,争取户主自愿主动拆除,户主确因自身原因无能力拆除的,须签订委托书,委托村支两委组织实施。四是做“空心房治理”的安全监督者。人大代表主动深入拆除现场,监督工作人员清理拆除现场,设置安全警戒线,转移农户财物,确保做到安全拆除。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部