首页 县市新闻 双峰县

双峰人大:机关党员带头,为县域经济发展贡献更多人大力量

2020-07-03 16:32 娄底新闻网 刘亚曲

7月2日上午,在双峰县人大常委会机关支部纪念中国共产党成立99周年党员大会上,党组书记、主任朱常健亲自为机关党员上党课

(7月2日上午,在双峰县人大常委会机关支部纪念中国共产党成立99周年党员大会上,党组书记、主任朱常健亲自为机关党员上党课)

娄底新闻网讯(通讯员 刘亚曲)“作为人大机关的党员,更要主动作为,带头为县域经济发展贡献更多人大力量!”7月2日上午,在双峰县人大常委会机关支部纪念中国共产党成立99周年党员大会上,党组书记、主任朱常健亲自为机关党员上党课,提出新时代人大机关党员要做到“三个自觉”,努力践行党员义务,提升监督水平,增强监督实效,更高质量促进县域经济发展。

党员大会上,全体在家党员采取重温入党誓词,集中学习习近平总书记关于安全生产、统一战线和加强机关党建工作的重要讲话精神,党组书记讲党课,组织开展“向党谈初心体会”支部组织生活会的方式纪念中国共产党成立99周年。

朱常健在讲课中提出,机关党员如何自觉加强对党章的学习、透彻理解党员义务?如何自觉用实际行动践行党员义务?如何自觉带头,发挥人大机关党员示范带头作用,抓好监督,为县域经济发展贡献更大的人大力量?特别提出人大机关作为监督机关,党员干部要敢于在脱贫攻坚、扫黑除恶、打击电信诈骗、安全生产等领域积极作为,在履职监督中带头履行党员义务,在做人做事方面要更加严格自律,在完成本职工作方面要更加务实,在学用结合方面要更加注重实用。人大机关的党员干部结合巡察整改,找准位置,做好监督促制度建强、监督促作风转变、监督促质量提升、监督促效率倍增。在今后的工作中,突出抓好理论学习、争创学习型机关,突出抓好机关支部“五化”建设、建强坚实的机关党建阵地,突出抓好代表建议办理、切实解决民生需求,突出抓好监督、打造风清气正的社会发展环境。

结合总书记的讲话和党课学习,机关的党员纷纷围绕“当初入党为什么?现在为党干什么?今后为党留什么?”发言谈感想、谈体会、谈打算。“我当初入党就是为了更加坚定自己追求上进的信心,如今我年纪大了,但我为党工作的信心未变、决心未减,今后更要发挥好余热,在做好本职的同时协助政府把国有资产的处置工作做好!”在讨论中,环境和资源保护委员会主任委员赵国红带头第一个发言。话匣子打开,大家围绕如何做好正职、如何当好助手、如何做好消费扶贫、如何做好全县重点项目建设、如何监督民生实事项目实施展开激烈的讨论,朱常健、赵准剑等领导也与大家一边参与讨论、一边互动,将组织生活会开成了交心会、鼓劲会,党员们纷纷表示将更加精准履职、精准服务,为县域经济发展贡献人大机关的集体力量。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部