首页 县市新闻 双峰县

锁石镇:“步行街”通车了

2020-06-30 11:51 娄底新闻网 赵浩波 周俊刚

娄底新闻网讯(记者 赵浩波 通讯员 周俊刚)6月26日,又到了赶集的日子。双峰县锁石镇街道上人来人往,前来赶集的人们三五一群,笑呵呵地一路聊着天来市场赶集,一派热闹的景象。当天的集市与往常有点不同,以往水泄不通的紫峰街道变得通畅,路边的摊位不见了。所有的摊位都摆进了锁石坳市场,影响交通几十年的“顽瘴痼疾”马路市场得以取缔,畅通了道路,彻底消除了马路市场的安全隐患,切实保障人民群众的生命和财产安全。

马路市场得以取缔,锁石镇付出了很大的努力,该镇专门制定马路市场集中整治方案,12个站所、部门100余人参与,划分为8个工作组,党政班子成员担任组长,镇长张江龙任总指挥,轮流执勤。每天清晨5:30,执勤组所有人员就全部就位,对前来摆摊的群众进行引导,带领他们到市场进行摆摊,对有想法的群众进行劝说,确保所有摊位都摆入市场内。

“市场有雨棚,下雨淋不到,天晴晒不到,又有现成的石桌子用来摆货,比在马路上摆摊强多了。我老早就想摆进来了,但是其他人都摆外边,里面没人流量,东西就卖不出,所以以前只能摆外面。”一位在马路上摆摊多年的大爷说。

“市场内分区域摆摊,同种类的商品摆一起,我们来买东西也好货比三家,买到自己满意的商品,在市场内也没有汽车、摩托车路过,我们顾客和摊主的安全更有保障。”前来赶集买东西的村民说道。

锁石镇将马路市场整治行动常态化,改变了人们几十年来在路边摆摊的陋习,让广大摊主养成自觉在市场内摆摊的好习惯。让马路变得通畅,卫生得到改善,众的生命财产安全得到保障,交通干道不再是“步行街”。

返回首页
相关新闻
返回顶部