首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇多部门开展打击非法集资宣传活动

2020-06-29 17:18 娄底新闻网 田园 刘林喜

娄底新闻网讯 (通讯员 田园 刘林喜)为提高辖区内居民防范非法集资意识,从源头上遏制非法集资犯罪,切实保护辖区居民的根本利益,6月29日,荷叶镇开展了打击非法集资宣传活动。

此次活动主要聚焦网络借贷、私募基金、养老服务、虚拟货币等行业领域,根据辖区内居民的认知特点,加大了对老年人、青年学生等群体的宣传力度。活动现场,工作人员通过发放宣传手册、现场讲解等方式,帮助群众提升抵制非法集资的意识,提高对非法集资违法行为的鉴别能力。

此次活动共发放各类宣传资料1000余份,解答群众咨询近百余人次。下步,荷叶镇将持续开展防范和打击非法集资宣传活动,通过日常宣传和集中宣传相结合的方式,提高群众识别、防范、预警非法集资活动的能力,为有效打击非法集资打下坚实基础。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部