首页 县市新闻 双峰县

禹敏到走马街镇督查防汛、脱贫攻坚工作

2020-06-28 10:25 娄底新闻网 李水平

娄底新闻网讯( 通讯员   李水平 )6月24日,县委书记禹敏到走马街镇督查防汛和脱贫攻坚工作,镇党委书记王贵祥、镇政协工委主任贺乐安等陪同。 

在峡山塘水库,禹敏实地查看了水库的水位、汛限水位、堤坝,详细了解近几天水库水位上涨情况。禹敏指出,当前进入防汛关键阶段,水库安全事关重大,关系着人民群众的生命财产安全,近期双峰县还将出现强降雨过程,走马街镇决不能掉以轻心,要时刻绷紧防汛这根弦,压实防汛备汛工作责任,严格24小时值班值守制,坚持常态化巡查和隐患排查,做到危房不住人,人不住危房;利用网格化管理将安全知识宣传到每家每户,增强广大群众的安全意识和防范自救能力;严密防范山体滑坡、泥石流等地质灾害,确保人民群众的生命财产安全;要统筹兼顾防汛与抗旱,做到防汛、抗旱两手抓两不误。

在巨湾村村部,禹敏认真听取镇村干部的工作汇报,详细了解该村的脱贫质量“回头看”问题整改、危房改造等工作的进展情况,并查看村上的脱贫质量“回头看”问题整改清单和建档立卡贫困户调查问卷,逐个了解整改情况。随后,禹敏深入该村贫困户彭仲舒家中,与彭仲舒老两口亲切交谈,询问他家危房改造的时间,改造资金是否到位,儿子的就业,孙子、孙女的就学、家庭收入以及帮扶责任人的帮扶情况。

禹敏要求镇村干部要采取更加过细的措施,对危房改造要一户一户检查,一户一户过关,确保住房安全有保障“不漏一户,不落一人”;强力推进责任落实、政策落实、工作落实,抓实抓细脱贫攻坚各项工作,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。            

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部