首页 县市新闻 双峰县

梓门桥:高温天大走访 有温度更有深度

2020-06-22 16:18 娄底新闻网 彭艳艳

娄底新闻网讯(通讯员 彭艳艳)“感谢你们的关心,中午十二点多这么毒的太阳,还坚持来给我送来爱心援助和免费健康体检,心里真的很感动!”家住双峰县梓门桥镇黄马洲村72岁的彭叶连身患脑梗死后遗症,现在由老伴照料他的生活起居。近日,梓门桥镇计生协会工作人员同县计生协会、双峰县中医医院组成志愿者服务队积极开展走访慰问、免费健康体检上门服务,见到他们的到来,彭叶连不禁潸然泪下。

“现在国家政策越来越好,对计生特殊家庭的扶助力度很大,有不舒服的地方及时去医院住院治疗,医疗费用报销比例高……”县计生协会常务副会长谭跃军对慰问对象说道。走访过程中,工作人员与他们交流谈心,了解他们近期的身体情况、生活状况,并对两户计生特殊家庭送去了慰问金。

据了解,志愿者服务队将对梓门桥镇38个村(社区)58位计生特殊家庭开展为期四天的慰问走访。计生特殊家庭是一个特殊群体,他们的子女因疾病或意外事故伤残甚至死亡,整个家庭的生活和情绪一度陷入低谷,更需要党和政府的关怀。慰问、走访活动只是一个方面,更重要的是日常的服务和陪伴。今后,梓门桥镇将通过“一加一”志愿帮扶模式,强化日常帮助和陪伴,让他们切实感受到政府的温暖。

返回首页
相关新闻
返回顶部