首页 县市新闻 双峰县

永丰街道:全力以赴抗大汛保平安

2020-06-19 03:08 娄底新闻网 彭曙峰

娄底新闻网讯(通讯员 彭曙峰)6月16日,双峰县永丰街道各联村工作组利用晴好天气,对河道进行全面清理,在福寿、何家、十字铺水库等处,设立安全警示标志65处,排除安全隐患37处。

为应对连续强降雨引起的山洪地质灾害,6月11日,永丰街道连夜组织召开防汛工作调度会,汇总了前阶段地质灾害、农作物及村(社区)居民的受灾情况和应对措施,分析当前防汛重点难点工作,关注后期雨水汛情发展趋势,及时作出分析预测。要求各分管领导切实发挥谁主管谁负责机制,各联村工作组按照属地管理的原则包干负责,安排专人管理,24小时值班值守,加大巡查排查,做好应急处置, 切实做到汛情通知全覆盖,村民知情率100%、库区安全隐患排查率100%、山塘汛情排查率达100%,坚决杜绝因灾伤亡事故发生。

返回首页
相关新闻
返回顶部