首页 县市新闻 双峰县

锁石镇全面开展“安全生产月”宣传活动

2020-06-17 10:48 娄底新闻网 赵浩波 周俊刚

娄底新闻网讯(记者 赵浩波 通讯员 周俊刚)6月16日,又是双峰县锁石镇赶集的日子。清晨,镇政府门口就摆起了“一字长龙”,镇应急管理站、安监站、综治办、防火办、派出所、卫生院等站所单位利用赶集人多时机,集中开展以“消除安全隐患、筑牢安全防线”为主题的安全宣传活动。

图片1

活动现场,各站所单位通过悬挂横幅、设立咨询台、展出安全常识和事故案例图板等宣传画、发放安全知识宣传材料等方式,进行打击“两诈”“三假”,道路交通问题顽瘴痼疾集中整治,消防安全等系列宣传活动,共发放资料3000余份。并出动宣传车16车次到各村进行安全宣传。

锁石镇高度重视人民群众的生产生活安全。6月7日-8日,由于连日大雨,壕口村发生了一起滑坡事件,一处砖护坡移位,镇长张江龙带队,连夜将受滑坡影响的3户15人进行转移,并邀请418地质勘察队前来勘察,用风炮机、挖机将移位水泥护坡敲碎,在地质勘察队的指导下重新砌护坡,消除再次发生滑坡的安全隐患。同时,要求全镇建房户购买人身意外伤害险。

据了解,在6月份全国生产月期间,锁石镇还将对辖区范围内的学校、超市、厂矿企业的交通安全、用电等各项安全隐患进行大排查,切实保障全镇居民的生命财产安全。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部