首页 县市新闻 双峰县

走马街镇严把师生食品安全关

2020-06-13 03:25 娄底新闻网 李远根 朱贵成

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 朱贵成)为加强师生食品安全管理,确保校园及周边食品安全,6月8日至11日,双峰县走马街镇组织镇市场监督管理所执法人员对全镇各中小学(幼儿园)的食品安全状况进行专项检查。

每到一所学校,执法人员都对学校食堂食品配料、原材料是否过期,是否合格,是否索证索票,从业人员健康证明是否在有效期内,各功能间设备设施是否正常运转,餐厨剩余物处理,食品及原材料储存等内容进行了全面细致检查。同时,对学校商店及校园周边200米范围内的食品经营店铺进行食品安全专项检查。每到一处,执法人员都认真检查,并耐心讲解食品安全相关法律法规知识,让大家深知食品安全的重要,促使能时刻紧绷安全这根弦。针对检查发现的问题,执法人员当场提出了整改意见,并下达整改通知书,责令其限期整改。

通过专项检查,及时消除了食品安全隐患,进一步增强了学校及从业人员的安全意识。下一步,走马街镇还将不定期开展校园及周边食品安全突击检查活动,切实为广大师生饮食提供安全保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部