首页 县市新闻 双峰县

助力农机产业发展 双峰签订全省首批“惠农担-农机贴息贷”310万元

2020-05-23 14:05 娄底新闻网 吴海清 彭际连

图片1

(发布会现场)

图片2

双峰县人民政府与湖南省农担签订政担合作协议)

娄底新闻网讯(通讯员 吴海清 彭际连)5月22日上午,湖南省金融服务乡村振兴业务推动会暨“惠农担-农机贴息贷”产品发布会在双峰县锁石镇大溢塘村举行。双峰县委副书记、县长彭石清与湖南农担董事长唐政现场签订了政担合作协议,相关金融机构发放全省首批“惠农担-农机贴息贷”共计310万元。

“惠农担-农机贴息贷”是指全省范围内农业适度规模经营主体购置农机时向银行申请贷款,同时向湖南农担提出担保申请,银行以湖南农担担保方式向贷款申请人发放贷款,湖南农担按照相关约定承担担保责任。该金融产品贷款额度10万元-300万元,具有免实物抵质押、担保费低、贷款利率低、免保证金等特点,省财政还对符合条件的现代农机合作社、农机大户等各类农业经营主体购置农机给予市场报价利率50%的贷款贴息和不超过1%的保费率补助。

图片3

(现场发放全省首批“惠农担-农机贴息贷”)

近年来,湖南省农担始终坚持“专注三农,惠泽三湘”,聚焦解决三农“融资难,融资贵”问题,努力建设覆盖全省的农业担保体系,推出“惠农担-粮食贷、油茶贷、生猪贷、特色贷”等系列产品,以促进农民增收、产业增效、乡村振兴。

活动举办地双峰县是全国有名的农机大县,2019年实现规模以上农机工业产值87.8亿元,占全省农机工业产值的1/3。该县先后获评“全国主要农作物全程机械化示范县”“中国碾米机械之乡”“中国农业机械之乡”,永丰农机特色小镇纳入全省12个重点扶持的产业小镇。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部