首页 县市新闻 双峰县

走马街镇召开2020年校车安全工作会议

2020-05-23 14:04 娄底新闻网 谭志 李远根

娄底新闻网讯(通讯员 谭志 李远根)5月22日,双峰县走马街镇在镇中心学校会议室组织召开2020年校车安全工作会议。镇安监、公路、交警四中队和各幼儿园相关人员等参加会议。

会议回顾总结去年全镇校车安全管理工作取得的成绩,通报了今年开学期间以来对校车检查的情况,分析了当前校车安全管理中所存在的问题和安全隐患,重点就2020年校车安全工作进行安排部署,并向各相关镇属县直单位提出明确要求,要求大家齐抓共管,共同确保幼儿乘车安全。

会议要求,与会人员要充分认识到校车安全工作的重要性,牢固树立安全第一的意识。要加大督查力度,采用定期和不定期检查的方式,不断提高各幼儿园负责人、校车司机的责任意识、防范意识和安全意识,真正确保全镇校车安全零事故发生。

会议还就幼儿疫情防控、食堂饮食安全、防溺水教育等工作进行了安排部署。

据悉,自2015年以来,走马街镇的校车安全管理工作年年被双峰县校车办评为“先进单位”。该镇在今后的校车安全管理中,时刻绑紧校车安全这根弦,按要求扎实开展好校车安全各项工作,确保幼儿乘车安全。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部