首页 县市新闻 双峰县

省妇儿工委办到永丰街道开展省级儿童工作资源中心项目督导

2020-05-23 13:51 娄底新闻网 刘伟平 刘淑华

(督导组在天青社区和儿童之家工作人员座谈交流)

(督导组在天青社区和儿童之家工作人员座谈交流)

(督导组实地察看杨村儿童之家建设情况)

(督导组实地察看杨村儿童之家建设情况)

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平 刘淑华)5月21日,省政府妇儿工委办一级调研员汪世成一行到双峰县开展省级儿童工作资源中心项目督导。现场考察永丰街道天青社区儿童之家、杨村儿童之家的运营及活动开展情况。

在天青社区儿童之家和杨村儿童之家,督导组通过实地察看、翻阅相关工作台账、与儿童之家工作人员座谈交流等方式,详细了解儿童之家的运行情况以及存在的困难和问题,对儿童之家的全面发展提出指导性意见。

汪世成对永丰街道儿童之家在儿童保护和服务、学前教育、资源整合、活动开展等方面所做的工作给予肯定;对如何进一步推进“儿童之家”建设、培育壮大服务组织、创新基层儿童保护和服务途径、提升服务成效、增加儿童福祉等方面提出要求。

据悉,双峰县“湖南省级儿童资源中心”已在10个村(社区)建立了“儿童之家”,辐射周边35个村(社区)、4520余名0-18岁儿童受益。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部