首页 县市新闻 双峰县

双峰县市场监管局开展“520世界计量日”主题活动

2020-05-22 17:07 娄底新闻网 胡泊

娄底新闻网讯(通讯员 胡泊)为迎接第21个“世界计量日”,提高企业和大众对计量工作的认识,普及计量科学知识,进一步提升计量的社会认知度和影响力,从5月15日起,双峰县市场监督管理局党组成员、总工程师郑凯带队走访了电力公司、自来水公司、燃气公司、加油站、混凝土公司等相关企业,张贴发放宣传挂图和手册160余份,指导相关企业悬挂计量宣传标语10条、发布电子显示屏标语18条。执法人员广泛宣讲了今年世界计量日的主题是:测量支撑全球贸易。我国也确定了一个特别主题:计量精准战疫 、助力复工复产。

5月20日,在中国石化城北加油站现场,计量工作人员向消费者介绍和展示了计量检定在保障车辆交通安全、燃油消费结算等方面的重要作用;向消费者介绍加油机防作弊功能和日常巡查动态;现场检查强检标识、铅封是否完好;并随机抽查燃油加油机进行计量检定,确保加油机计量准确,让消费者放心加油。

在新冠肺炎疫情防控期间,该局充分发挥计量技术优势,周密部署计量战线,把疫情防控作为一项重大政治任务,认真履职,担当作为,计量测试检定技术人员深入计量一线,对企业复工复产中计量方面存在的突出困难和问题,有针对性地提供计量精准施“测”帮扶服务,对相关混凝土企业实验室设备、医院医用计量器具、加油站加油机开展检定服务,累计检定、校准计量器具470 多台件,累计为复工复产企业减免检定、校准费用 10 多万元,为疫情防控和支持复工复产提供有力支撑和保障。

疫情防控期间,该局致力于服务民生实事,及时受理计量投诉7起并成功调解到位,切实维护广大消费者的合法权益。该局相关负责人表示在下一步工作中将加强日常监管,加大对计量违法案件的查处力度,切实维护好市场公平,不断优化营商环境。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部