首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇:送“评”上门 温暖入心

2020-05-22 15:34 娄底新闻网 彭艳艳

娄底新闻网讯(通讯员 彭艳艳)“以后我肩上的负担也能减轻下,梓门桥镇残联和社工站社工帮助我解决了一大难题”,拿着残疾鉴定表的胡子坤感激地说。据悉,梓门桥镇社工站社工积极组织敬老院特困供养户进行残疾鉴定活动,与镇残联一同贴心开展上门评残服务,切实打通服务群众“最后一公里”,这是梓门桥镇社工站健康扶贫工作的一个缩影。

5月19日,镇社工站社工积极配合残联相关负责人带领评残定点医院专业医生上门为敬老院4名特困供养户评定残疾等级,76岁的胡子坤就是其中一员。据了解,胡子坤是十多年的糖尿病患者,因糖尿病引起的并发症导致下肢痉挛瘫痪一直无法下地正常行走,生活无法自理。由于行动不便,去医院办理残疾人医疗评定手续对他来说无比艰难,此次上门医疗鉴定,令他足不出户就了了心愿。镇残联表示,将根据鉴定结果和实际情况为符合条件的人员提供具体帮扶措施。

“此次残疾评定的结果我们会出通知,评定合格的将按流程发放残疾证,请注意保持电话畅通。”临走前,镇社工站工作人员将相关事项告知大家。对此次上门服务,敬老院的特困供养户们纷纷表示感谢。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部