首页 县市新闻 双峰县

向卫煌同志先进事迹首场报告会在双峰举行

2020-05-20 11:21 娄底新闻网 李林子

娄底新闻网讯(记者 李林子)5月19日上午,向卫煌同志先进事迹首场报告会在双峰举行。娄底市纪委监委、市委组织部相关负责人,双峰县全体在职县领导,各乡镇、县直单位主要负责人,县乡纪检监察干部等360余人聆听了报告。

db863b21e4e12a2d6563da761d1c778

(报告会现场)

向卫煌,中共党员,1996年8月参加工作,先后在双峰县杏子铺镇、井字镇任职,2020年1月任荷叶镇党委委员、纪委书记。2020年3月22日,向卫煌同志在疫情防控一线因劳累过度突发疾病,抢救无效不幸去世,年仅43岁。

向卫煌同志牺牲后,中央纪委、国家监委以及湖南省委主要领导同志先后作出批示。3月30日,省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎到双峰看望向卫煌同志家人。娄底市委、双峰县委主要领导同志对向卫煌同志家属进行了慰问。向卫煌同志被评为“湖南好人”,被娄底市委追授为“优秀共产党员”,追记二等功。其先进事迹得到中央、省、市主流媒体集中报道,社会反响强烈。

报告会上,市纪委监委宣传部干部曾宿怡、向卫煌的亲属代表陈娟等4人组成的报告团成员,分别以《“战疫”前线的逆行者》《勤政为民的“孺子牛”》《小家大爱有传承》《你让我落泪》为题,以他们的亲身经历和朴实生动的语言,饱含深情地讲述了向卫煌同志的感人事迹,还原了一名忠诚敬业、公而忘私、刚直不阿、执纪为民的优秀纪检监察干部形象。

听了报告会后,与会人员纷纷表示,向卫煌同志眼里只有工作,心里只有人民,对党无限忠诚,充分体现了党员干部的忠诚、干净、担当,是党和人民的忠诚卫士,诠释了共产党人全心全意为人民服务的宗旨。今后将要以他为榜样,凝心聚力致力双峰基层治理年、脱贫攻坚年、项目建设年,勇于担当,攻坚克难,为双峰县经济社会又快又好发展而努力奋斗。

向卫煌同志先进事迹首场报告会由市纪委监委、双峰县委、县政府联合举办。受市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚的委托,市纪委副书记、市监委副主任李建设出席并讲话。双峰县委书记禹敏主持会议。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部